FC2ブログ
2019.08   07≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09
魚を調理しようの巻    2006.05.26
ただいまバイトが終わりました。

今日は一日楽しかった。その理由は最近内のバイトではバイトも魚の調理をするようになりました(以前は社員の仕事)。今日の犠牲者はアジ5匹・チダイ2匹・ガヤメバル4匹・トビウオ1匹・カワハギ1匹・シズ4匹・真いわし4匹以上!!やったのはエラとってゼイゴ又はウロコかきと内臓だしただけ、今回で調理2回目ですがなかなか旨くできない、個人的にいわしが難しと思った。いわしは簡単らしい(BY先輩)あとシズとガヤメバルが社員先輩含めて人気なかった。ガヤメバルは卵みたいな黒い粒みたいなものがあふれ出してきてNO~~~!!キモイ!!尻からあふれんばかりにでてくるZE!腹に包丁入れる自体はチョットやりにくかったけどすごいきれいにできる。シズは皮がやわなかくてチョット力が入ると破れちます。っが俺様は皆と違う!!人が簡単な事=俺には難い・人が難いこと=俺は余裕!!波には乗らない!!それが俺!!よって私シズ担当になりました。あと印象的なのはカワハギ。カワハギってマジで皮は出でるよ。なんか残虐的!!というかひどい!!あんま俺カワハギは好きじゃないな。あとはアジ・トビウオ・チダイとかは余裕だった。

次は三枚おろし・いか あたりに挑戦です。

もうバイトも始めて1年と3ヶ月くらい。ベテランさ。でもかなりマンネリ化してきたから調理は楽しい。

「手が臭い!!」

それが唯一の弱点か・・・
スポンサーサイト





Secret

TrackBack URL
→http://gurindom.blog20.fc2.com/tb.php/33-132abdae